鳥取県・若者チャレンジ型補助金のご案内

鳥取県内で「地域をより良くするために自ら取り組む様々な地域づくり活動」に取り組む若者を支援する『令和新時代創造県民運動推進補助金:若者チャレンジ型』の募集が行われています。以下の事業に取り組む場合には活動費の支援や活動のサポートが受けられますので、是非チャレンジしてみてください!

○ 地域資源を生かしたまちづくりを図る事業
○ 伝統・文化の保存や活用を図る事業
○ 自然環境や景観保全を図る事業
○ 安心・安全な地域づくりを図る事業
○ 福祉・健康づくりを促進する事業
○ 地域内・地域間交流・人材育成を促進する事業

募集区分等について

対象となる事業:10歳~25歳までの若者が中心となった新たな取組み、これまでの取組みを拡充する取組みや試行的な取組み。

補助限度額:15万円(補助率:10/10)

詳細は鳥取県のページをご参照ください。

応募方法について

補助金の交付を希望する場合は、【事前エントリーシート】を作成して提出します。

※記入例はこちら

提出期限は9月14日(月)17時必着です。

何か取り組みたいことがある、進めているプロジェクトを考えている、何もないけど何か取り組みたいなど、
事業計画の立て方や進め方についてお手伝いしますので、まずはお気軽にご相談ください!

お問い合わせ・提出先

鳥取大学地域価値創造研究教育機構(担当:森田)
TEL(0857)31-5922 s-morita@tottori-u.ac.jp