はじめの一歩

2019年新年workshop

「はじめの一歩」とは?
今、日本は様々な問題を抱えています。そんな時代を生きる僕らだからこそ、自分たちが生きる時代を創っていく必要があると思います。鳥取大学には学内・学外問わず積極的に活動している学生がいますが、お互いのことを知りませんでした。今回、学生同士が語り合う機会を作りました。

何をするの?
学部関係なく集まり、大学生活のことから、普段の活動のことについて話し合います。「話す事がない」なんて事にはならないような内容になっていますので、どんな方でもウェルカムです!

何を目指すの?
鳥取の学生が相互に協力しあい、高め合っていく空気感を作っていきたいという有志で企画しました。どんな事であれ、努力することをカッコ良いと想い合える空気を創っていきたいと考えています。

こちらのQRから

イベント詳細情報

開催日 2019年01月07日(月) 〜2019年01月07日(月)
時間 18:00~