「地域価値創造研究教育の情報発信に関する協定」を締結しました

1月29日、本学において「地域価値創造研究教育の情報発信に関する協定」の締結式を行いました。

本協定は、株式会社山陰中央新報社、株式会社中海テレビ放送、株式会社FM鳥取の各社と本学が連携・協力して活動することにより、地域課題の解決や人材の育成・定着に貢献することを目的としています。

この度締結を行った地元メディア3社と本学はこれまで、学内に設置したデジタルサイネージを活用した地元就職支援事業や、ラジオ番組による研究者のアウトリーチ活動において協力してきましたが、本協定により、両者の連携・協力体制をより強固にし、今後の活動をさらに推進していきます。

締結式で豊島学長は「今回の協定締結を契機として、本学が取り組む研究教育活動の地域社会への発信や、地域社会の情報を学生へ発信することによる人材の定着促進など、地域価値創造に関する取組をこれまで以上に推進したい」と述べました。