鳥取大学CoREラジオvol.19のラジオ放送

誰でも気軽に聴くことができるラジオ番組を通して、「もっと地域と大学をつないでいきたい」「鳥取をもっと好きになってもらいたい」そんな想いで鳥取大学地域価値創造研究教育機構(CoRE)は、FM鳥取様との連携により、
鳥取大学CoREラジオの放送をしております。

第19回目のゲストは、工学部社会システム土木系学科 社会経営工学の長曽我部まどか助教。社会持続可能な地域づくりをテーマに、より暮らしやすい社会を実現するための仕組みを明らかにする研究をされています。インドネシアのムラピ村での出来事、鳥取市の空き家調査のこと、大山町でのまちづくりアンケート調査についてのことなどをお話いただきます。

下記のとおり放送されますので、是非お聴きください。

放送局:FM鳥取 RADIO BIRD 82.5 fm

放送日:①令和元年7月7日(日)
②令和元年7月14日(日) (再放送)

番組名:「鳥取大学CoREラジオ」18時00分~18:59