鳥取大学 学生Small CoRE Project 募集説明会

イベント概要

本学は、「知と実践の融合」を基本理念として、長年にわたり地域と連携した教育研究活動を推進してきました。
この実績を踏まえ、全国に先駆けて人口減少、少子・高齢化、産業空洞化等が進む地域の課題解決に資するため、
地域価値創造研究教育機構Platform for Community-based Research and Education(CoRE)を設置し、「人間力」豊かで地方の創生に貢献する人材の育成に取り組んでいます。そうした人材を育成する上では、学生の皆さんが主体的・自主的に取り組む課外活動も非常に有益なものです。
そこで、この要項に定めるところにより、本学の学生(院生及び留学生を含む。以下同じ。)の課外における主体的な地域貢献への取組みを公募し支援することにしました。地域貢献にチャレンジすることが学生の成長のきっかけになり、その取組みが地域創生につながる小さな核となることを期待します。
なお、この要項による支援は、同様の趣旨で本学に寄附される「とりぎん地域連携助成金」を活用して実施するものです。

イベント詳細情報

開催日 2019年07月16日(火) 〜2019年07月16日(火)
時間 16:30~18:00
場所 CDL