実践プロジェクト成果報告会

イベント概要

ものづくり教育実践センター(ICEE)では、企業や地域との協力のもとに学生グループが製品開発や問題解決活動に取り組む実践的な教育を実施しています。実践的なプロジェクト活動に本気で取り組むことを通して、社会に出てから必要となるスキルや考え方を習得することを目指します。

今回は、先端ICT技術であるスマートグラスを活用して、鳥取地域の観光サービスを開発するという活動にチャレンジしました。成果報告会では、提案するサービスやそのプロトタイプについて発表するので、ご興味・ご関心おある方はぜひご参加下さい。

※スマートグラス・・・コンピュータで描き出す画像を現実世界に重ねて表示するメガネ型のデバイス

工学部専門科目 機械物理系学科3年生対象 実践プロジェクトⅡ
実践プロジェクト成果報告会「スマートグラスを活用したサービス開発に挑戦しよう!」

日時:2020. 1. 28(tue)16:30〜18:00

会場:鳥取大学広報センター2F スペースC

申し込み不要・どなたでも参加OK!

主催:鳥取大学工学部ものづくり教育実践センター
開催協力:とっとりIoT推進ラボ(鳥取県)
プロジェクト協力パートナー:セイコーエプソン株式会社, 株式会社ナビタイムジャパン, 株式会社システム・サイエンス, 一般社団法人麒麟のまち観光局, 有限会社 小谷デザインオフィス

実践プロジェクトⅡは鳥取大学地域価値創造研究教育機構の地域価値創造研究プログラム(地域連携授業)の支援を受けています。

イベント詳細情報

開催日 2020年01月28日(火)
時間 16:30〜18:00
場所 鳥取大学広報センター2階 スペースC