放送部が制作した映像が日本海テレビ「おびわんっ!」で放送されました

本学放送部の学生が制作した、大学の魅力をPRする映像が2023年11月30日(木)16時20分~の日本海テレビ「おびわんっ!」で放送されました。

当日は放送部長(当時)で地域学部3年の野添姫七美さんもスタジオに出演し、取材撮影時の感想や大学の魅力についてコメントしました。

今回は「鳥取大学の魅力を発見せよ」という日本海テレビからの挑戦状を受け取った放送部の学生達が、大学の魅力を発信するべく様々な人を対象に取材するという企画で、地域食堂COCONを運営する、本学地域学部3年の清水愛結さんの活動を取材した様子が放送されました。

今後も日本海テレビと放送部で連携して取材と映像制作を行い、鳥取大学の魅力をどんどん発信していく予定としています。

野添さんのコメント

〇映像を撮影・制作することは難しかったか?
昨年度も日本海テレビさんとの連携企画で番組を制作しており、その時は先輩の力をたくさん借りたが今回は自分達の代で初めて制作したので、大変なことも多かったが楽しかった。
〇鳥取大学の魅力は?
自分の挑戦したいことに全力で取り組めるのが魅力だと思っています。勉強にしてもサークル活動にしても、自分のやりたいことに打ち込める環境が作られているので、充実した学生生活を送れることが魅力です!