学生の地域貢献活動「Small CoRE Project」優秀学生団体を表彰!

本学では、学生による地域貢献活動を支援する「Small CoRE Project(スモールコアプロジェクト)」を実施しています。このプロジェクトは、株式会社鳥取銀行様からの寄附金を基に、公募・採択された学生団体が地域で活動する際に必要となる費用などのサポートを行っています。

令和5年度は14の団体が様々な地域課題に取り組んでおり、3月6日(水)に本学広報センターCDLにおいて活動成果を発表する最終報告審査会を開催し、2つのチームが優秀賞を受賞しました。

受賞団体は以下の2団体です。

団体名:つながるライフスタイル

プロジェクト名:暮らすインターンシップ~学生・企業・地域をつなぐコミュニティで地域の未来を創る~

団体名:結梨

プロジェクト名:柿酒・梨葉茶プロジェクト

表彰式では各団体の代表者に表彰状と記念品が授与され、記念撮影などが行われました。「Small CoRE Project」は、学生の地域貢献活動を支援するだけでなく、地域と大学をつなぐ架け橋としての役割も果たしています。今後も、学生の主体的な活動を支援し、地域社会との連携をさらに深めていくことを目指しています。